Aufnahme am Gymnasium Dorfen

Geändertes Anmeldeverfahren

Im Zusammenhang mit der Ausbreitung des Corona-Virus wurde das Anmeldeverfahren für die Aufnahme in die 5. Jahrgangsstufe des Gymnasiums Dorfen geändert. (Stand: 29.04.2020)

Bei Neuaufnahmen in höhere Jahrgangsstufen wenden Sie sich bitte direkt an das Sekretariat.

Die Anmeldung findet von Montag, 18.05.2020 bis Freitag, 22.05.2020 statt. Um den Infektionsschutz zu gewährleisten, wird sie ohne das persönliche Erscheinen der Erziehungsberechtigten und der anzumeldenden Schüler/-innen durchgeführt. Bitte melden Sie Ihr Kind unter Berücksichtigung folgender Schritte an unserer Schule an:

1. Ausfüllen der Online-Anmeldung

Bitte füllen Sie den Aufnahmeantrag für Ihr Kind online aus! Auf der Seite mit dem Online-Schulantrag erhalten Sie Informationen zur Online-Anmeldung und werden bei der Eingabe Ihrer Daten unterstützt.

Bitte füllen Sie darüber hinaus ggf. folgende Formulare aus:

Achtung: Für Fahrschüler/-innen aus dem Landkreis Erding kann der Antrag auf die Schulbus-Fahrkarte nicht in der Online-Anmeldung bereitgestellt werden. Sie finden ihn unter folgendem Link: Erfassungsbogen Landkreis Erding.

2. Ausdruck der Unterlagen

Nach erfolgreicher Anmeldung stehen für Sie folgende Anträge zum Ausdrucken und/oder Speichern auf Ihrem lokalen Rechner zur Verfügung:

• Antrag zur Schulanmeldung
  • ggf. Antrag für die Schulbus-Fahrkarte
  • ggf. Antrag für die offene und gebundene Ganztagsschule
  • ggf. Antrag für den Beitritt zum Förderverein (ihr Kind erhält dann einen zweiten Büchersatz, lesen Sie hierzu bitte auch das Informationsschreiben des Fördervereins, das Sie auf der entsprechenden Antragsseite finden)
  • ggf. Erklärung über die Entbindung der Schweige-/Verschwiegenheitspflicht für offene Ganztagesbetreuung
  • Einwilligungserklarung zur Datenverarbeitung für das Eltern-Portal des Gymnasiums Dorfen

Bitte drucken Sie diese Unterlagen aus und unterschreiben Sie sie!

3. Versand der Unterlagen an das Gymnasium Dorfen

Bitte geben Sie die unterschriebenen Unterlagen (vgl. Punkt 2) in einen Umschlag und fügen Sie außerdem folgende Dokumente bei:

• Übertrittszeugnis (ausschließlich im Original!)
  • Geburtsurkunde sowie ggf. eine Sorgerechtsbescheinigung (in Kopie!)
  • ggf. Passbild für die Schulbus-Fahrkarte (nur Fahrschüler/-innen!)
  • Impfpass Ihres Kindes als Nachweis im Sinne des Masernschutzgesetzes nach § 20 Absatz 9 Infektionsschutzgesetz (ausschließlich im Original; neu!); der Impfpass wird Ihnen nach Überprüfung durch unser Sekretariat umgehend per Post zurückgeschickt. Sollte er Ihnen derzeit nicht vorliegen, können Sie ihn auf dem Postweg bis 31.07.2020 nachreichen.

Senden Sie den Umschlag fristgerecht bis Freitag, 22.05.2020 (Posteingang) per Post an

Gymnasium Dorfen
Josef-Martin-Bauer-Str. 18
84405 Dorfen

oder werfen Sie ihn persönlich in den Hausbriefkasten am Haupteingang der Schule!

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Sekretariat der Schule telefonisch unter 08081 9572-0 oder per E-Mail unter sekretariat@gymnasiumdorfen.de.

Fragen zur Schülerbeförderung

Bei Fragen zur Schülerbeförderung wenden Sie sich bitte an die zuständigen Mitarbeiterinnen bei den Landratsämtern.

Landratsamt Erding

Nicole Kuhl
nicole.kuhl@lra-ed.de

Landratsamt Mühldorf

Monika Ziegler
monika.ziegler@lra-mue.de

Landratsamt Landshut

Rita Seibold
0871 408-162208 (Fax)

Wir bedauern es sehr, Sie und Ihr Kind für die Anmeldung nicht persönlich im Schulhaus des Gymnasiums Dorfen begrüßen zu können und bitten um Verständnis für Ihren zusätzlichen Aufwand im Zuge des geänderten Anmeldeverfahrens.

Di., 26.05.2020 – Do., 28.05.2020
Probeunterricht