Aufnahme am Gymnasium Dorfen

Für die Neuaufnahme in die 5. Jahrgangsstufe haben wir hier wichtige Informationen zusammengestellt. Wenn Sie Ihr Kind bei einem Schulwechsel in eine höhere Jahrgangsstufe anmelden wollen, wenden Sie sich bitte direkt an das Sekratariat.

Bitte melden Sie Ihr Kind unter Berücksichtigung folgender Schritte an unserer Schule an:

1. Ausfüllen der Online-Anmeldung

Bitte füllen Sie den Aufnahmeantrag für Ihr Kind online aus! Auf der Seite mit dem Online-Schulantrag erhalten Sie Informationen zur Online-Anmeldung und werden bei der Eingabe Ihrer Daten unterstützt.

Bitte füllen Sie darüber hinaus ggf. folgende Formulare aus:

Achtung: Für Fahrschüler/-innen aus dem Landkreis Erding kann der Antrag auf die Schulbus-Fahrkarte nicht in der Online-Anmeldung bereitgestellt werden. Sie finden ihn unter folgendem Link: Erfassungsbogen Landkreis Erding.

2. Ausdruck der Unterlagen

Nach erfolgreicher Anmeldung stehen für Sie folgende Anträge zum Ausdrucken und/oder Speichern auf Ihrem lokalen Rechner zur Verfügung:

• Antrag zur Schulanmeldung
  • ggf. Antrag für die Schulbus-Fahrkarte
  • ggf. Antrag für die offene und gebundene Ganztagsschule
  • ggf. Antrag für den Beitritt zum Förderverein (ihr Kind erhält dann einen zweiten Büchersatz, lesen Sie hierzu bitte auch das Informationsschreiben des Fördervereins, das Sie auf der entsprechenden Antragsseite finden)
  • ggf. Erklärung über die Entbindung der Schweige-/Verschwiegenheitspflicht für offene Ganztagesbetreuung
  • Einwilligungserklarung zur Datenverarbeitung für das Eltern-Portal des Gymnasiums Dorfen

Bitte drucken Sie diese Unterlagen aus und unterschreiben Sie sie!

3. Abgabe der Unterlagen am Gymnasium Dorfen

Bitte geben Sie die unterschriebenen Unterlagen (vgl. Punkt 2) persönlich im Sekretariat unserer Schule ab. Nehmen Sie dazu bitte außerdem folgende Dokumente mit:

• Übertrittszeugnis (ausschließlich im Original!)
  • Geburtsurkunde sowie ggf. eine Sorgerechtsbescheinigung (in Kopie!)
  • ggf. Passbild für die Schulbus-Fahrkarte (nur Fahrschüler/-innen!)
  • Impfpass Ihres Kindes als Nachweis im Sinne des Masernschutzgesetzes nach § 20 Absatz 9 Infektionsschutzgesetz (ausschließlich im Original; neu!); der Impfpass wird Ihnen nach Überprüfung durch unser Sekretariat wieder mitgegeben.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Sekretariat der Schule telefonisch unter 08081 9572-0 oder per E-Mail unter sekretariat@gymnasiumdorfen.de.

Fragen zur Schülerbeförderung

Bei Fragen zur Schülerbeförderung wenden Sie sich bitte an die zuständigen Mitarbeiterinnen bei den Landratsämtern.

Landratsamt Erding

Nicole Kuhl