Aufnahme am Gymnasium Dorfen

Informationen zur Online-Anmeldung

Bitte füllen Sie den Aufnahmeantrag für Ihr Kind an das Gymnasium Dorfen online aus. Auf der Seite mit dem Online-Schulantrag erhalten Sie Informationen zur Online-Anmeldung und werden bei der Eingabe Ihrer Daten unterstützt. Nach erfolgreicher Anmeldung stehen für Sie folgende Anträge zum Ausdrucken und/oder Speichern auf Ihrem lokalen Rechner zur Verfügung:

• Antrag zur Schulanmeldung
  • Antrag für die Schulbus-Fahrkarte
    Achtung: Für Fahrschüler aus dem Landkreis Erding, kann dieser Antrag nicht in der Online-Anmeldung bereitgestellt werden. Sie finden ihn unter folgendem Link: Erfassungsbogen Landkreis Erding; Sie müssen diese Datei ggf. speichern und mit einem geeigneten Programm außerhalb des Browsers öffnen.
  • ggf. Antrag für die offene und gebundene Ganztagsschule
  • ggf. Antrag für den Beitritt zum Förderverein (ihr Kind erhält dann einen zweiten Büchersatz, lesen Sie hierzu bitte auch das Informationsschreiben des Fördervereins, das Sie auf der entsprechenden Antragsseite finden)

Die ausgedruckten und unterschriebenen Anträge bringen Sie dann bitte zur Einschreibung mit. Darüber hinaus benötigen Sie folgende Unterlagen:

• Übertrittszeugnis
  • Geburtsurkunde in Kopie sowie ggf. eine Sorgerechtsbescheinigung
  • Passbild für den Busausweis (nur Fahrschüler/-innen)

Wir weisen darauf hin, dass der Zeitpunkt der Anmeldung für die Aufnahme keine Rolle spielt. Außerdem ist die Anwesenheit der Schüler selbst nicht erforderlich, so dass auch der Vormittag entsprechend genützt werden kann.

Bei Neuaufnahmen in höhere Jahrgangsstufen wenden Sie sich bitte direkt an das Sekretariat:

Informationsblatt zum Übertritt

Die Hinweise auf dieser Seite finden Sie zusammengefasst auch als PDF-Dokument zum Ausdrucken: