Tag der offenen Tür 2019

Am Freitag, 15. März 2019 findet von 15:00–18:00 Uhr unser Tag der offenen Tür statt. Auf dieser Seite finden Sie dazu detaillierte Informationen.

Wir öffnen die Türen. Es gibt viel zu entdecken!

Der Übertritt an eine weiterführende Schule ist für die Grundschüler/-innen mit großer Neugier und vielen Fragen verbunden. Neue Fächer, neue Lehrer und ein neues Schulhaus warten darauf, entdeckt zu werden. Deshalb laden wir euch, liebe Viertklässler/-innen, zusammen mit euren Eltern herzlich zu unserem Tag der offenen Tür ein: Verschafft euch schon jetzt einen Eindruck vom vielseitigen Schulleben am Gymnasium Dorfen!

Schnupperstunden

Wir bieten allen Viertklässler/-innen die Möglichkeit, jeweils fünfzehn Minuten Unterricht am Gymnasium in verschiedenen Fächern mitzumachen. Unsere Tutor/-innen aus den 10. Klassen empfangen die jungen Besucher und begleiten sie zu den Schnupperstunden.

Ankommen am Gymnasium Dorfen

Unsere Fünftklässler/-innen, Tutor/-innen und Lehrkräfte berichten den Eltern über den Start am Gymnasium Dorfen und zeigen, wie wir unsere neuen Schüler/-innen beim Übertritt unterstützen.

Informationen zu den Unterrichtsfächern

An Informationsständen zu den Fächern Deutsch, Mathematik, Englisch, Natur und Technik sowie den weiterführenden Fremdsprachen an unserer Schule stehen Lehrkräfte zu einem persönlichen Gespräch bereit.

Vorstellung der offenen und gebundenen Ganztagsschule

Das Gymnasium Dorfen bietet Schüler/-innen und Eltern unterschiedliche Betreuungsmöglichkeiten am Nachmittag an. Wir stellen das Konzept der offenen und gebundenen Ganztagsschule vor und zeigen die dafür eingerichteten Räumlichkeiten.

Schulhausführungen

Unser großes Schulhaus hat viele moderne Klassenzimmer und Fachräume für Kunst, Musik und die Naturwissenschaften. Die Räume können im Rahmen der Führungen durch das Schulhaus besichtigt werden.

Ausstellung zum Profil der Schule

Was macht das Gymnasium Dorfen eigentlich zu einer besonderen Schule? Diese Frage beantworten wir in einer umfangreichen Ausstellung, in der wir die vielfältigen Aktivitäten unserer Schule anschaulich präsentieren.

Bewirtung durch das Mensa-Team

Das Mensa-Team um Franz Stettner versorgt unsere kleinen und großen Gäste am Tag der offenen Tür mit Kuchen, Kaffee und Erfrischungsgetränken.

Wir heißen alle Gäste am Gymnasium Dorfen herzlich willkommen!

• 15:00 Uhr
    Begrüßung bei Kaffee und Kuchen
  • Ab 15:30 Uhr
    Schnupperstunden für die Viertklässler/-innen