Känguru der Mathematik

• Förderung der Freude an der Mathematik
  • Unterstützung der mathematischen Bildung in den Schulen
  • Förderung der selbstständigen Arbeit der Schüler/-innen

Das Känguru der Mathematik ist ein jährlich im März ausgetragener Wettbewerb, an dem weltweit rund 6 Millionen Schüler/-innen in über 60 Ländern teilnehmen. Es handelt sich um einen Multiple-Choice-Wettbewerb, bei dem nicht nur die Gesamtzahl der richtigen Antworten gewertet wird, sondern auch die meisten hintereinander korrekt gelösten Aufgaben, die weitesten „Sprünge“ der Kängurus, mit einem Preis belohnt werden.

Jahr für Jahr steigt an unserer Schule nicht nur die Teilnehmerzahl – zuletzt nahmen rund 400 Schüler/-innen und insgesamt sechs Klassen sogar vollständig teil – sondern auch die Zahl der Preisträger/-innen.

Die Rekorde aus den letzten Schuljahren wollen wir dieses Jahr natürlich wieder brechen! Der Wettbewerb findet in diesem Schuljahr am Donnerstag, 15. März 2018 statt. Es gibt wie in jedem Jahr tolle Hauptpreise zu gewinnen und zusätzlich einen kleinen Preis für alle Teilnehmer/-innen.

Melde dich also möglichst bald bei deinem Mathelehrer!

Die Fachschaft Mathematik freut sich über deine Teilnahme!

Weitere Infos findest du auf der Homepage des Wettbewerbs: