Mit der Q11 durch die kleine und die große Welt – Faust in Dorfen

Exkursion Theater Deutsch

Am 25. Juni begleitete ein Großteil der Schüler*innen der Q11 den legendären Gelehrten „Faust“ auf seinem Weg durch die kleine Welt in Goethes „Faust I“ und die große Welt des „Faust II".

Impressionen zur Faust-Aufführung in Dorfen
Bildstrecke: Impressionen zur Faust-Aufführung in Dorfen

In der äußerst kurzweiligen Inszenierung am Dorfener Marktplatz mit viel Lichteffekten, Tanz und Musik erkannten die Schüler*innen zum einen den Text und die Handlung der Pflichtlektüre aus dem Unterricht wieder, zum anderen aber auch einige Mitschüler*innen und Lehrkräfte unter den Mitwirkenden.

Ernst Bartmann gab den Jugendlichen kurz vor Beginn der Vorstellung einen knappen Einblick in die Inszenierung und den Inhalt des „Faust II“ – eine gute Vorbereitung für die anschließende Vorstellung. Nach der Aufführung herrschte unter Schüler*innen und Lehrkräften große Einigkeit: eine gelungene Umsetzung des herausfordernden Stoffes.