Ganztagsschule am Gymnasium Dorfen

Das Gymnasium Dorfen bietet den Kindern und ihren Eltern die Möglichkeit der ganztägigen Betreuung an. Es kann zwischen zwei Modellen gewählt werden: der gebundenen und der offenen Ganztagsschule.

Gebunde Ganztagsschule

Zielgruppe:

• Schüler/-innen der Jahrgangsstufen 5 und 6

Ziele:

• Angebot einer Ganztagsbetreuung zur besseren Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • stärkere Förderung der Kinder

In der gebundenen Ganztagsklasse am Gymnasium Dorfen bieten wir einen durchgehend strukturierten Aufenthalt in der Schule: montags bis donnerstags von 8 Uhr bis 16 Uhr, freitags von 8 Uhr bis 13 Uhr. Der Pflichtunterricht findet dabei am Vormittag statt.

Nach einer Mittagspause dürfen die Kinder, betreut von unserer Schulsozialpädagogin, draußen oder drinnen spielen oder sich bewegen. Alternativ können die Kinder die offene Lernzeit mit Kernfachförderung durch die eigenen Lehrkräfte und zusätzlicher Hausaufgabenunterstützung besuchen.

In der anschließenden stillen Lernzeit ab 14.30 Uhr, die ebenfalls durch die Kernfachkräfte der Kinder betreut wird, werden die schriftlichen und mündlichen Hausaufgaben erledigt und auf Vollständigkeit kontrolliert.

Formular für die Anmeldung für das Schuljahr 2020/21.