Weiterhin Homeschooling - Präsenzunterricht für die Q 12

Schulfamilie

Aufgrund der bayernweit immer noch hohen Corona-Infektionszahlen und der Gefahr der Ausbreitung von ansteckenderen Virusvarianten wird der Distanzunterricht für die Jahrgangsstufen fünf bis elf bis auf Weiteres fortgesetzt. Die Schülerinnen und Schüler der Q 12 dürfen am Gymnasium Dorfen ab Montag, 21. Februar, komplett in den Präsenzunterricht zurückkehren, da die Abstandsregeln gewährleistet werden können.

Der Unterricht findet nach Stundenplan statt. Der Mindestabstand von 1,5 m ist dabei stets einzuhalten, das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung ist ausdrücklich vorgeschrieben. Die übrigen Vorgaben zum Lüften der Räume, die mit einer modernen Luftfilteranlage ausgestattet worden sind, gelten unvermindert. Schriftliche Prüfungsarbeiten sind bei ausreichender Vorbereitung möglich.

Für den digitalen Unterricht wird am Gymnasium Dorfen die Kommunikationsplattform MS Teams verwendet, die einen einfachen und reibungslosen Austausch zwischen den Lehrkräften und den Schülerinnen und Schülern ermöglicht. So können Videokonferenzen problemlos durchgeführt werden, die Schülerinnen und Schüler erhalten zuverlässig ihre Arbeitsmaterialien sowie ein individuelles Feedback von ihren Lehrerinnen und Lehrern. Kleine Leistungsnachweise können auch im Homeschooling erbracht werden.