Teilnahmemöglichkeit an der 11. Fraunhofer-Talent-School

Terminankündigung MINT

Vom 17. bis 20. Oktober 2019 findet die 11. Fraunhofer-Talent-School in Ilmenau statt.

Bei dieser viertägigen Veranstaltung erhalten die Nachwuchsforscherinnen und -forscher faszinierende Einblicke in aktuelle Themen der modernen Medienforschung und -entwicklung.

Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 9-13 können an dieser Veranstaltung teilnehmen.

Welche Workshops gibt es?

• Erwecke Roboter zum Leben mit Open Roberta Lab
  • Spieleentwicklung: Von der Skizze zum XR-Spiel!
  • 3D-Audioproduktion mit SpatialSound Wave

Wo und wann findet die Talent-School statt?

• Am Fraunhofer IDMT in Ilmenau/Thüringen
  • Vom 17. bis 20. Oktober 2019 (Donnerstag bis Sonntag)

Wer kann sich bewerben?

• MINT-begeisterte Schülerinnen und Schüler der 9. bis 13. Klasse aus ganz Deutschland

Wie kann man sich bewerben?

• Mit ausgefülltem Bewerbungsformular per Post oder Fax
  • Für eine erfolgreiche Bewerbung ist die Empfehlung eines Lehrers von Vorteil.
  • Einsendeschluss ist der 31. August 2019

Was kostet die Teilnahme?

• Für die Teilnahme an der Veranstaltung wird ein Unkostenbeitrag von 90,00 € erhoben (eine Reduzierung des Teilnahmebeitrags ist im Einzelfall möglich).

Beschreibungen zu den Workshops sowie alle Informationen rund um die Veranstaltung: Website der Talent-School

Bei Fragen wendet euch an Angelika Semerad