Neue MINT-EC-Veranstaltungen

MINT Bekanntmachungen

Zwischen September und Dezember werden neue MINT-EC-Camps, -Foren und -Akademien für Schüler/-innen angeboten.

Um möglichst vielen Schulen die Möglichkeit der Teilnahme zu geben, ist jeweils nur eine Person pro Schule zugelassen. Davon unabhängig ist jedoch, wie viele Schüler/-innen sich anmelden, da letztlich nur eine Person ausgewählt wird.

Informationen zu Bewerbungsbeginn und -verfahren für Schüler/-innen zu den Veranstaltungen.

Die oben genannten Veranstaltungen werden am Montag, 11. Juni, um 15 Uhr zur Bewerbung freigeschaltet. Die Bewerbung ist bis zum darauffolgenden Sonntag, 17. Juni, 15 Uhr möglich. Es geht für die Schüler/-innen ausdrücklich nicht um Schnelligkeit: Bei der Anmeldung auf der jeweiligen Veranstaltungsseite wird die Motivation zur Teilnahme an dieser Veranstaltung abgefragt. Auf Grundlage dieser Motivation werden die Teilnehmenden aus allen zwischen 11. und 17. Juni eingegangenen Bewerbungen ausgewählt.

Alle Bewerberinnen und Bewerber erhalten am 18./19. Juni eine E-Mail, in der sie informiert werden, ob sie zur Teilnahme ausgewählt wurden oder auf der Warteliste stehen.

Die Anmeldung zu Veranstaltungen ist nur Personen möglich, die sich auf der Homepage als Benutzer/-in registriert haben. Dies ist zu jedem Zeitpunkt möglich.

Wenn ihr Fragen habt melden euch gern bei …

Johannes Brattke
Angelika Semerad